пятница, 5 апреля 2013 г.

А вы храните чеки? Или истории про украденные шорты и пасту!

Летом как то гуляли с Катей, не прошлым точно, перед поступлением или по окончанию десятого класса, не помню уже. У меня дома закончились зубные пасты и я в первом же супермаркете купила нужную, чек естественно сразу выбросила или не брала даже. Купили попить и пошли дальше гулять. Увязался за ней какой то мужик, Катя в нём увидела бывшего зека, мне тоже его внешность показалось какой то пугающей как ни странно, хотя не высокий, не качок, безобидный такой, простой непривлекательный лысый чувак, любящий душиться пивными ароматами. Минут 10 убегали от него, настырный такой, забежали в продуктовый. По нашему плану он должен был зайти за нами, как и в предыдущих магазинах, а мы бы так намотали круг, что он бы нас в итоге потерял из виду. Но он гад в магазин не зашёл, а мы этот момент как то упустили. Заходим в отдел и тут же выбегаем через кассу. Охранник заметил неладное, докопался до моей сумки, я без задней мысли, забыв давно о пасте расстёгиваю. Ну, вы поняли. А чека то нет! Повели нас в какую то комнату выяснять обстоятельства. Сказали, мол я её украла, наезжать начали. Я естественно возмущена, начинаю наезжать в ответ, болтаю что то без умолку, требую, чтоб проверили записи, ибо начерта в кабинете комп с видео записью. Минут пять они ломались, хотя скорее больше, потом сознались мне, что именно в том отделе у них камеры нет (или не работает давно). Я в шоке, снова наезжаю, Катя уже хихикает еле сдерживаясь, ситуация то идиотская! Пытаюсь объяснить, что разве похоже, что я могу украсть что то?!  Мужик сидит довольный, стал рассказывать о том, как на днях две симпатичные молодые девушки приятной наружности пытались вынести товар на две - три тысячи, достаёт мобильник и показывает фото товара, изъятого у этих мадам. Объём такой, что вынести ведь нереально, там тележка, наверное, нужна. Ничего особо ценного вынести не пытались, состав сумбурный: консервы, шоколадки, прокладки, кошачий корм и т.д. Я даже удивилась, мягко говоря. Последним моим аргументом было, что глупо красть ОДИН ТЮБИК ЗУБНОЙ ПАСТЫ. Пообещала, шутя конечно, что если стану красть, то что то более ценное и не в таких мизерных объёмах. Ну в общем разговорились, похихикали дружно, вернули мне мою пасту и нас отпустили. Выходим, все покупатели пялятся и работник магазина так ехидно: "На это раз мы вас прощаем, но больше не воруйте, пожалуйста!"
На крыльце всё это время, как оказалось стоял лысый мужик. Счастливый такой: "А я вас жду!" Катя незаметно сняла с руки одно из колец и одела на безымянный палец, чтоб наверняка, деликатно отшила его, но гад ещё долго с нами шёл и ведь из за него меня пытались обвинить в воровстве. С тех пор чеки я храню, по крайней менее до прихода домой с купленным.

На днях ходила в магазин за шортами, а то мои все чёрные из джинсовых. Взяла несколько пар сразу, разных фасонов и размеров, потому что мне вечно разные подходят. Когда одела, обнаружила по две магнитные бирки в левом и правом карманах и один в заднем. Причём биперы явно кто то старательно отрывал с помощью подручных средств, либо таскали с собой специально пласкогубцы или какую то отвёртку. Потому что отвалившийся, размагниченный бипер выглядит иначе, а здесь все "кишки" наружу. Я обожаю людей, пока никто не видит - ведут себя как свиньи, выходя на публику - одевают свои бумажные короны,  умничают в комментариях вконтакте, обсуждают шмотки, модели смартфонов, планшетов, за спинами критикуют друг друга, в правительстве всех считают ворами, хотя сами выносят из магазинов в сумках неоплаченные тряпки, не доносят до кассы в ашане свои пустые этикетки и бутылки, тырят в евросети и связном подвески для мобильников.От самих себя не противно? Если у тебя в холодильнике есть еда, если на тебе куртка, есть крыша над головой в конце концов, то зачем это делать? Да и если совесть не мучает и рука на это легко поднимается, то хотябы миллион срывали, ну и для этого правда мозги нужны, сейчас этот гаджет подключен не в каждом. увы. Если б я была волшебницей, то завтра бы все лохушки, тырящие вещи из магазинов, проснулись с клеймом на лбу "Я ГОВНО".

6 комментариев:

  1. Потрясающе написано, особенно поразил последний абзац - ты буквально сказала слово в слово все то, что думаю так. Это так здорово находить тех, кто думает также. как и ты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уверенна, что нас таких больше, чем двое, если говорить про последние строки поста.
      Приятно, что похвалила запись и подписалась сразу, не выпрашивая взаимной подписки. Такие читатели самые искренние)Сначала думала ты только отзывы о фильмах и книгах пишешь, не в моём вкусе, но покопалась подольше, разобралась где что и решила тоже всё таки подписаться))

      Удалить
  2. Отличный пост)
    Забавная история про чек ахах а у меня вот чаще наоборот, вся сумка и весь кошелек в чеках, потому что я обычно, не задумываясь, пихаю в сумку или в кошелек вместе со сдачей)) и у меня там бумажные залежни)
    А на счет девок таких полностью согласна... Самолично видела, как мои одноклассницы, которых я не переносила в школе, тырили ручки в магазине книжном.. И потом еще на следующие день ржали ходили и хвалились, какие они проворные.. Идиотки.. Причем из приличных семей вроде девочки, а так делали.. От мелких краж в подростковом возрасте недалеко до больших и мерзких преступлений, скажу я Вам.. так что было бы круто, если бы у них у всех на лбу появились такие надписи :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня теперь тоже самое, кошелёк напихан чеками постоянно. Порой и денег толком нет, а он толстенький))
      Про девок я и хотела донести, что из приличных семей сами, не голодают грубо говоря, а воруют по мелочи. Это уже или к участковому на исповедь, или к психологу дорога.

      Удалить
  3. Про людей, которые всех осуждают и всем не довольны, а сами по сути такими же являются.. СОГЛАСНА НА все 100%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, так то каждый когда нибудь осуждает, но не каждый пойдёт по этому пути.

      Удалить

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" выбрать "Анонимный".
Если вы хотите подписаться, выберите в списке "Имя/URL" и напишите своё имя или псевдоним и по желанию URL (ссылку на ваш сайт, блог или любую другую страницу).