пятница, 2 марта 2012 г.

Анорексия - маска твоих комплексов #1.

Раздражает, когда на вопрос "Как дела?" в ответ слышишь целый рассказ на тему "Я голодаю, а вес не уходит" или "Смотри на мои ляжки - они стали тоньше". Раздражает, что СМИ просто переполнены историями о модной болезни. Анорексия или просто ана. Как правило ею страдают девушки с абсолютно нормальными фигурами, а не с ожирением. Это не бабочки в животе, это не лёгкость и даже не хрупкость! Это плоды заниженной самооценки молоденьких девушек с ещё не окрепшей психикой. Взрослая дама за 30, никогда не болевшая ранее анорексией, никогда не встанет на этот путь. Она не будет гнаться за навязчивой модой, у неё есть свой вкус, у неё есть своя голова на плечах. Иначе - путь ей в психушку!
Конечно же ана имеет свои корни, впившихся глубоко в фундаментах детства. Кто - то подвергался сексуальным оскорблениям. Кого - то мама или бабушка постоянно пичкали едой и заставляли есть как можно больше, а быть может наоборот мама была поклонницей диет и заливала в мозг своего чада собственное представление о женской красоте. А быть может в школе дразнили за полноту, а обида так и осталась сидеть внутри и всплывает наружу в виде комплексов и неприятных воспоминаний. У кого то в генах предрасположенность к психологическим заболеваниям. А кто то просто сильно зависим от общества, от общепринятых стандартов и сами того быть может не понимая, люди испытывающие сильную потребность в похвалах. Выходит что самостоятельный и психически адекватный человек заболеть анорексией не может! Точнее может, конечно, это уже другая история, но осмысленно так издеваться над собой не станет. Мода на анорексию, а дальше что? Мода на шизофрению, каннибализм...?! Так и представляю себе рекламу "Спрыгни с многоэтажки и если выживешь получишь сотрясение с десятипроцентной скидкой, каждому седьмому гидроцефалия в подарок!".

P.S.: анорексия может быть вовсе не осознанным шагом, а возникнуть вследствие приёма некоторых лекарственных препаратов или злоупотребления ими (с) NRXA, я люблю тебя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" выбрать "Анонимный".
Если вы хотите подписаться, выберите в списке "Имя/URL" и напишите своё имя или псевдоним и по желанию URL (ссылку на ваш сайт, блог или любую другую страницу).